Bantuan Article Processing Charge (APC)

Universitas Padjadjaran memberikan bantuan untuk Article Processing Charge (APC) dengan skema penggantian (reimbursement) dengan ketentuan berikut:

Persyaratan:

Artikel Ilmiah dengan penulis pertama dan penulis korespondensi yang berasal dari Universitas Padjadjaran, dengan ketentuan:

1. Diterbitkan pada jurnal yang memiliki faktor dampak dari Web of Science Journal Citation Reportatau terindeks pada database Scopus (tidak dengan status discontinue).
  2. Tidak diterbitkan dalam bentuk prosiding seminar.
  3. Artikel dengan mahasiswa sebagai penulis pertama, harus melibatkan dosen pembimbing sebagai penulis pendamping.

Cara Pengusulan:

Usulan dilakukan oleh Fakultas melalui e-office ke DRPM, dengan melampirkan draft artikel yang diterima, bukti penerimaan artikel untuk diterbitkan (acceptance letter), invoice, dan bukti pembayaran.

Selain itu, Universitas Padjadjaran juga bekerjasama dengan beberapa penerbit jurnal internasional bereputasi untuk pembayaran APC yang langsung dibayarkan oleh Universitas Padjadjaran tanpa melalui reimbursement. Beberapa penerbit tersebut diantaranya:

a. Penerbit Dove Press

Prosedur:

Pada saat proses pengirimin artikel (submission), memasukkan kode promosi (promotional code): UNP21

b. Penerbit Taylor and Francis

Prosedur:

Pada saat artikel telah diterima untuk diterbitkan, penulis dapat mengajukan pembayaran oleh Universitas Padjadjaran melalui e-mail: apc@tandf.co.uk

Informasi lebih lanjut untuk bantuan pembiayaan APC pada Taylor and Francis, dapat dilihat pada tautan berikut: https://www.tandfonline.com/openaccess/members/61809