Sri Tjahjawati, drg., M.Kes, Cucu Zubaedah, Dra., M.Kes dan Rosiliwati Wihardja, drg.,MDSc. Fakultas: KEDOKTERAN GIGI Sumberdana: DIKS Tahun: 2005 Abstrak: Ambang pengecapan dapat dipengaruhi oleh rangsang panas seperti minuman panas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu panas terhadap ambang pengecapan manis. Jenis penelitian adalah eksperimental semu dengan menggunakan metode Murphy (1971) untuk mendapatkan nilai ambang persepsi dan ambang identifikasi pengecapan rasa manis. Sampel berjumlah 30 orang berjenis kelamin pria dan wanita. Uji statistik menggunakan uji-t Student. Larutan yang digunakan adalah larutan sukrosa dengan konsentrasi 0,0006 M sampai 0,6 M. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata ambang persepsi dan ambang identifikasi larutan sukrosa pada suhu kamar adalah 0,0242 M dan 0,0319 M. Nilai rata-rata ambang persepsi dan ambang identifikasi larutan sukrosa pada suhu panas yaitu 0,0182 M dan 0,0299 M. Kesimpulan penelitian menunjukkan 42
- Situs Slot KayaMendadak88
- Situs Slot Online Terbaik Dan Terpercaya No 1
- Slot Pragmatic Play
- Situs Slot Online Terpercaya
- Kumpulan Situs Judi Slot Terpercaya
- Game Slot Online
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar
- Situs Judi Slot Online Terpercaya 2021
- Slot Joker123
- Agen Slot Online Resmi
- Slot Deposit Pulsa
- Daftar Situs Judi Slot Terbaik Dan Terpercaya No 1
- AloJudi Slot
- KayaMendadak88 Slot
- Situs Slot Gacor 2022
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar Gampang Menang
- Joker123 Slot
- Daftar Situs Judi Slot Online Deposit Pulsa Terbaik
- Mesin slot gacor 88
- Mesin slot
- Link Slot Online
- Slot Via Dana
- situs judi slot terbaik dan terpercaya no 1
- Daftar Situs Bo Slot Online Gacor Terbaik 2022