Iman Hernaman, Ir.,MSi, Deny Rusmana, Ir.,MSidan Atun Budiman, Ir, M.Si Fakultas: PETERNAKAN Sumberdana: DIPA PNBP Tahun: 2006 Abstrak: Ampas tahu mengandung kadar air yang tinggi, sehingga mudah rusak. Teknik silase dapat mengawetkan ampas tahu. Tujuan penelitian untuk mempelajari proses pembuatan silase campuran ampas tahu dan onggok serta pengaruhnya terhadap nilai pH dan komposisi zat-zat makanannya. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan rancangan acak lengkap, terdiri atas 5 perlakuan yaitu campuran ampas tahu dan onggok dengan rasio 80:20, 70:30, 60:40, 50:50, dan 40:60; setiap perlakuan diulang 4 kali. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa campuran ampas tahu dan onggok dapat dibuat silase, akan tetapi pH masing-masing perlakuan masih menunjukkan nilai rendah Kata kunci:
- Situs Slot KayaMendadak88
- Situs Slot Online Terbaik Dan Terpercaya No 1
- Slot Pragmatic Play
- Situs Slot Online Terpercaya
- Kumpulan Situs Judi Slot Terpercaya
- Game Slot Online
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar
- Situs Judi Slot Online Terpercaya 2021
- Slot Joker123
- Agen Slot Online Resmi
- Slot Deposit Pulsa
- Daftar Situs Judi Slot Terbaik Dan Terpercaya No 1
- AloJudi Slot
- KayaMendadak88 Slot
- Situs Slot Gacor 2022
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar Gampang Menang
- Joker123 Slot
- Daftar Situs Judi Slot Online Deposit Pulsa Terbaik
- Mesin slot gacor 88
- Mesin slot
- Link Slot Online
- Slot Via Dana
- situs judi slot terbaik dan terpercaya no 1
- Daftar Situs Bo Slot Online Gacor Terbaik 2022