Mira Miranti, STP.,Msi, Hetty Krisnani, Dra.,MS dan Mohamad Djali, Ir.,MS Fakultas: PUSLIT KESEHATAN Sumberdana: DIKS Tahun: 2005 Abstrak: Tempe merupakan sumber gizi yang baik walaupun termasuk golongan bahan pangan yang mudah rusak (hanya tahan selama 1-2 hari pada suhu kamar). Salah satu altemative untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan membuat suatu produk minuman fermentasi yang mengandung senyawa antioksidan kuat (factor-2). Pada penelitian ini factor-2 diperoleh dari hasil fermentasi kedelai dengfu’l R~oligosporus L41 (3×107 spora/mI). Identifikasi factor-2 menggunakan metoda Khromatografi Lapis Tipis (KL T) menunjukkan bahwa baik kedelai maupun sari tempe terfermentasi dari tempe yang diinkubasi selama 48 jam mengandung senyawa factor-2. Oleh karena itu ekstrak air tempe yang diinkubasi 2 hari digunakan sebagai bahan baku untuk pembuatan minuman fermentasi. Komposisi sari tempe terfermentasi sendiri adalah asam laktat 0.53 % yang memberi, cita-rasa segar dalam minuman tersebut. Faktor-2 yang diperoleh pada penelitian ini adalah 2.5 mg per kg tempe dengan waktu inkubasi 2 hari (H2) dalam minuman sari tempe Kata kunci:
- Situs Slot KayaMendadak88
- Situs Slot Online Terbaik Dan Terpercaya No 1
- Slot Pragmatic Play
- Situs Slot Online Terpercaya
- Kumpulan Situs Judi Slot Terpercaya
- Game Slot Online
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar
- Situs Judi Slot Online Terpercaya 2021
- Slot Joker123
- Agen Slot Online Resmi
- Slot Deposit Pulsa
- Daftar Situs Judi Slot Terbaik Dan Terpercaya No 1
- AloJudi Slot
- KayaMendadak88 Slot
- Situs Slot Gacor 2022
- Judi Slot Online Jackpot Terbesar Gampang Menang
- Joker123 Slot
- Daftar Situs Judi Slot Online Deposit Pulsa Terbaik
- Mesin slot gacor 88
- Mesin slot
- Link Slot Online
- Slot Via Dana
- situs judi slot terbaik dan terpercaya no 1
- Daftar Situs Bo Slot Online Gacor Terbaik 2022